Комнатные цветы и растения, уход за ними в домашних

Когда я начинал эту статью, я думал, что немного ужалю вас несколькими быстрыми ссылками на основы садоводства. И именно это я и сделал – но об этом подробнее позже. В конце этой статьи я поделюсь шестью ошибками, которые я совершил, и извлеченными уроками, чтобы вы могли избежать подобных ошибок сами. Но сначала я должен объяснить, что я имею в виду, когда говорю, что мои комнатные растения были “мусором для комнатных растений”.

Большинство любителей комнатных растений согласны с тем (несмотря на то, что вам могут сказать в “местном питомнике”), что большинство комнатных растений на самом деле скорее декоративные, чем функциональные. Это просто долговечные декоративные предметы мебели для растений, которые дополняют ваше пространство, а не один из приборов или механических устройств, которыми вы надеетесь пользоваться каждый день.

Поэтому единственным положительным моментом, который я обнаружил после того, как выбросил столько этих растений, было огромное счастье и гордость за то, что на моем газоне появились эти отвлекающие гости. Сначала я думала, что причиной ухудшения жизни комнатных растений стала погода и недостаток внимания. Оказалось, что я просто ленился и мог бы делать это гораздо лучше.
Для начала определите, какой вид комнатных растений у вас есть. Такие термины, как “комнатные растения в горшке” и “комнатные растения в кадке”, используются слишком часто, особенно для комнатных растений, которые имеют разнообразную среду для выращивания, включающую камни, гальку, гравий, мох и все остальное, что вы можете себе представить, что поможет им удерживать воду при высыхании почвы.

Иногда эту среду можно приобрести отдельно, если вам нужно купить только один декоративный элемент. Но обычно проще просто прикрепить кусочки среды к самому растению, чтобы у вас было несколько штук. Настоящие суккулентные комнатные растения не требуют особого ухода. Растения, которые требуют ближайшего внимания, должны иметь полный, непрерывный рост на средней/поперечной стороне, желательно без усиков или кроны. Полные, неповрежденные листья начинают появляться вскоре после высыхания почвы.

Эти ошибки привели меня к печальному и бесславному концу моего кладбища запущенных домашних растений. Друг прислал мне фотографию упавшего киви. Киви действительно являются осенне-цветущими декоративными акцентами. Они маленькие, вкусные и за ними легко ухаживать. И хотя я не выращивала их сама, через свою семью я узнала, что киви – очень выносливые растения, которые будут расти в большинстве засушливых регионов.

Но когда я достала один из горшка, он выглядел унылым и безжизненным. Почва была полностью черной, из почвы торчали маленькие побеги, формирующие корни, но все вокруг выглядело полым и безжизненным. Он завял, и прежде чем я успел что-либо сделать, он завял по всему моему кухонному подоконнику. Я выбросила его в тот же вечер.

Статьи из той же категории: