Все о лотках для распаковки

Когда вы говорите об откупоривании, это означает процесс избавления от тонкого пчелиного воска, который закрывает рамки с медом, чтобы мед мог быть открыт. Только после того, как вы обнажите мед, вы сможете его извлечь. Оборудование и инструменты для откупоривания варьируются от автоматических откупоривателей, ручных ножей или гребенок для откупоривания и лотков для откупоривания

Во время откупоривания ваша цель – нанести минимальный ущерб всем рамкам, так как можно повторно использовать вытянутый гребень, чтобы ваши пчелы могли получить преимущество, когда придет время снова заполнять ящик. 

Лотки для откупоривания являются обязательным инструментом для начинающих, чтобы хранить медовые откупориватели и рамки.

Восковой слой, который вы срезаете или соскабливаете с медовых рамок, называется восковым слоем. Для сбора воска вам понадобится инструмент. Лотки для откупоривания являются обязательным инструментом для начинающих, чтобы хранить медовые откупориватели и рамки. 

Позаботьтесь о том, чтобы процедить мед с этих сотов и добавить его к общему урожаю меда. В конце концов, в нем все еще содержится много меда. Вы также можете использовать воду, чтобы промыть отцеженный пчелиный воск и сохранить его в морозильной камере или холодильнике, чтобы потом переплавить его в восковые лепешки.

Настоятельно рекомендуется откупоривать и извлекать расплод в помещении в безопасном для продуктов питания и чистом месте. Эти два действия могут привлечь не только множество пчел, но и других насекомых, что может привести к масштабному грабежу. 

Процесс раскупоривания 

Первым важным шагом при откупоривании является удаление восковых крышечек с медовых рамок. Если речь идет о коммерческом применении, то для этого используется автоматический откупориватель, поскольку этот инструмент способен удалять крышечки с более чем 600 рамок в час.

Существует множество различий, когда речь идет о технологии откупоривания, которая может варьироваться от ручного использования обычного ножа до электрического ручного и полностью автоматического откупоривателя. Как и ожидалось, первый вариант потребует больше усилий и времени. 

Но, независимо от того, какую технологию вы выберете, вам все равно придется удалить восковую крышку, чтобы вы смогли достать весь мед из сотов. При удалении тонкого воскового слоя стенки ячеек не будут повреждены, а это значит, что пчелы смогут использовать те же ячейки снова и снова. 

Бывают случаи, когда пчеловоды приступают к удалению медовых рамок еще до того, как пчелы закроют ячейки. В большинстве случаев мед еще не созрел, поэтому содержание воды в нем еще высокое. В результате пчеловоду необходимо осушить все рамки перед извлечением меда. 

Процесс откупоривания – это важный этап в вашем пчеловодстве. Как и все остальные этапы этой деятельности, вам также необходимо качественное оборудование и инструменты, которые упростят вам задачу. Лотки для откупоривания – это обязательные инструменты, без которых не может обойтись ни один пчеловод. 

Статьи из той же категории: